الخميس , سبتمبر 28 2023

أحدث توقعاتها الاقتصادية اليوم

بروكسل في 07 يوليو/ من المزمع أن تعلن المفوضية الأوروبية اليوم الثلاثاء، أحدث توقعاتها الاقتصادية للعام المقبل في الوقت الذي تحاول فيه دول الاتحاد الأوروبي الـ 27 الوصول إلى اتفاق بشأن حزمة مالية ضخمة لمساعدة دول الاتحاد الأشد تضررا من جائحة كورونا التي سببت ركودا اقتصاديا حادا.

وتتضمن التوقعات المقرر صدورها اليوم هذه الصورة القاتمة للاقتصاد في أعقاب شهور من إجراءات احتواء الجائحة والتي تضمنت إغلاق المتاجر والمطاعم والفنادق، حيث تم رفع أغلب هذه الإجراءات تدريجيا في دول الاتحاد الأوروبي. كما ستلقي التوقعات الضوء على المدى المتوقع لتعافي الاقتصاد الأوروبي وسرعة هذا التعافي.

ووفقا لمقترحات المفوضية الأوروبية، لم تتوصل الدول حتى الآن إلى اتفاق ملموس بشأن هذه الحزمة التي تقدر بنحو 750 مليار يورو.
المفوضية وهي الذراع التنفيذية للاتحاد الأوروبي ونشرت في مارس الماضي توقعات اقتصادية أشارت إلى انكماش اقتصاد منطقة اليورو التي تضم 19 دولة من دول الاتحاد الأوروبي بمعدل 7ر7 في المئة من اجمالي الناتج المحلي.

كما توقعت تدهور أوضاع سوق العمل مع ارتفاع معدل البطالة خلال العام الحالي إلى 6ر9 في المئة مقابل 5ر7 في المئة خلال العام الماضي في المنطقة.

شاهد أيضاً

مؤشر نيكي الياباني ينهي سلسلة خسائر استمرت ثلاثة أيام

طوكيو في 21 أغسطس/ بنا / أغلق مؤشر “نيكي” الياباني اليوم الاثنين على ارتفاع في …

صعود أسعار النفط بفعل قلة المعروض العالمي

سنغافورة في 21 أغسطس/ بنا / ارتفعت أسعار النفط اليوم الاثنين في ظل قلة المعروض …

الذهب يرتفع 0.3 بالمئة في التعاملات الفورية

سنغافورة في 21 أغسطس/ بنا / ارتفعت أسعار الذهب اليوم الاثنين من أدنى مستوياتها في …

تراجع أسعار النفط وبرنت يسجل 86.13 دولار للبرميل

طوكيو في 15 أغسطس/ بنا / تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الثلاثاء قبيل …