الأحد , ديسمبر 10 2023
أخبار عاجلة

تخفيض وإسقاط وإعفاء الرسوم البلدية على 164 أسرة بحرينية

المنامة في 23 أغسطس / بنا / أصدر سعادة المهندس عصام بن عبدالله خلف وزير الأشغال وشئون البلديات والتخطيط العمراني قرارات وزارية بتخفيض وإسقاط وإعفاء الرسوم البلدية على 164 أسرة بحرينية لا تمتلك مساكن خاصة بها وتسكن في مساكن مستأجرة خلال شهر يوليو2020م من العام الحالي، وذلك بناءً على توجيهات سمو رئيس الوزراء الرامية إلى تخفيض الأعباء المعيشية على المواطنين، وفي إطار قرار مجلس الوزراء بمساواة المواطنين المستأجرين للمساكن من الرسوم البلدية بالمواطنين المالكين لمساكنهم.

وأوضح سعادة الوزير “أن هذه القرارات تأتي تنفيذا للرغبة السامية من قيادة حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه الرامية إلى توفير حياة كريمة لجميع المواطنين، عن طريق تخفيض الأعباء المعيشية عن كواهلهم، من خلال رسوم بلدية مخفضة ومنسجمة مع احتياجات هؤلاء المواطنين، وكذلك إعفاء بعض ذوي الدخل المحدود من سداد الرسوم مستقبلا أو إسقاط ديونهم القديمة”.

وقال إنه وفقا لقانون البلديات رقم (35) لسنة 2001 والمعدل بالقانون رقم (38) لسنة 2001 وعلى اللائحة التنفيذية لقانون البلديات الصادر بقرار مجلس الوزراء رقم (16) لسنة 2002 وبخاصة الفقرة (ب) من المادة (48) من اللائحة المذكورة وبناء على عرض مدراء عموم البلديات، فقد تم تخفيض الرسوم البلدية عن 162 أسرة بحرينية وإسقاط الرسوم البلدية عن 1 أسرة بحرينية وإعفاء 1 أسرة بحرينية من الرسوم البلدية خلال شهر يوليو 2020م.

وأشار إلى أن الوزارة تسعى لتسخير كافة الإمكانيات والموارد للعمل على الارتقاء بالمستوى المعيشي للمواطنين والتخفيف من الرسوم البلدية على المواطنين.

وأكد أن هناك تنسيقا مستمرًا بين شئون البلديات وإدارة خدمات شئون المستهلكين في هيئة الكهرباء والماء من أجل تعديل الرسوم البلدية لهذه الأسر في فواتير الكهرباء الخاصة بهم تنفيذا للقرارات الوزارية المذكورة أعلاه.

شاهد أيضاً

جلالة الملك المعظم يشهد احتفال دولة الإمارات العربية المتحدة بعيد الاتحاد الـ 52‎

دبي في 2 ديسمبر / شهد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة …

زلزال بقوة 7.6 درجة يضرب جزيرة (مينداناو) الفلبينية وتحذيرات من تسونامي

واشنطن في 2 ديسمبر / أعلن مركز المسح الجيولوجي الأمريكي أن زلزالا بلغت شدته 7.6 …

وزير التربية والتعليم يستقبل رئيس مجلس إدارة مدرسة عالية الوطنية الخاصة

المنامة في 02 ديسمبر/ استقبل سعادة الدكتور محمد بن مبارك جمعة وزير التربية والتعليم، الشيخة …

الأنصاري تفتتح معرضاً فنياً يحتفي بالمرأة البحرينية بمركز صفية كانو

لمنامة في 1 ديسمبر / بمناسبة يوم المرأة البحرينية، وتحت رعاية الأستاذة هالة الأنصاري الأمين …