الثلاثاء , أكتوبر 3 2023

لدى لقائه سمو ولي عهد المملكة العربية السعودية.. سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء يؤكد أن مبادرات المملكة العربية السعودية تقود حراكاً تنموياً في المنطقة والعالم يلتقي حول أهداف سامية لخدمة الاقتصاد العالمي والأمن البيئي

الرياض في 26 اكتوبر / بنا / أكد صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء أن العلاقات التي تربط مملكة البحرين والمملكة العربية السعودية الشقيقة علاقات راسخة تشهد على الدوام نمواً يستند إلى إرث تاريخي من المحبة والأخوة والترابط، وتحظى بكامل الدعم والرعاية من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ملك المملكة العربية السعودية حفظهما الله، مشيداً سموه بمبادرات السعودية التي تقود حراكاً تنموياً في المنطقة والعالم يلتقي حول أهداف سامية لخدمة الاقتصاد العالمي وضمان الأمن البيئي، منوهاً سموه بالنجاح الذي حققته قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر والنسخة الخامسة من منتدى مبادرة مستقبل الاستثمار في خلق تجمعٍ دولي يتطلع لتحقيق الأهداف البيئية، ومسارات جديدة للتعاون الاقتصادي العالمي.

 جاء ذلك لدى لقاء سموه حفظه الله أخيه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، بحضور معالي الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة وزير المالية والاقتصاد الوطني ومعالي الشيخ عبدالله بن عيسى آل خليفة السكرتير الخاص لسمو ولي العهد، حيث استعرض سموهما عدداً من الموضوعات والمبادرات موضع البحث في قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر والنسخة الخامسة من منتدى مبادرة مستقبل الاستثمار وما تشكله من أهمية في خلق رؤية عالمية موحدة لمسارات التعامل مع التحديات البيئية والاستثمارية، مشيداً سموه بالمبادرات التي أطلقها سمو ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع خلال قمة مبادرة الشرق الأوسط الأخضر والتي تؤسس لحقبة خضراء وبنية تحتية تحمي البيئة وتحافظ عليها، وأهداف منتدى مبادرة مستقبل الاستثمار التي تسهم في صياغة أفق جديدة للتعاون الاستثماري العالمي، مؤكداً أن مملكة البحرين تسخر جهودها لتعزيز العمل المشترك نحو المزيد من التكامل مع الأشقاء بالمملكة العربية السعودية.

 وأشار صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء إلى أهمية مواصلة البناء على ما تحقق من مستوى متقدم للتكامل بين المملكتين الشقيقتين ووضع المرئيات التي تسهم في تقوية منظومة التعاون الثنائي، لافتاً سموه إلى أن الدور المؤثر للمملكة العربية السعودية في خدمة قضايا الأمتين العربية والإسلامية محل تقدير من الجميع، فالمملكة الشقيقة العمق الاستراتيجي وعامل الاستقرار إقليميًا وعالميًا.

 من جانبه، أعرب صاحب السمو الملكي ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع في المملكة العربية السعودية الشقيقة عن شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء على ما يوليه من اهتمامٍ وحرص على مواصلة ترسيخ العلاقات الأخوية المميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين، متمنيًا لمملكة البحرين دوام الازدهار والنماء.

شاهد أيضاً

كوريا الشمالية تهدد بإسقاط طائرات استطلاع أمريكية تنتهك مجالها الجوي

سول في 11 يوليو /بنا/ اتهمت كوريا الشمالية، أمس الاثنين، الولايات المتحدة بانتهاك مجالها الجوي …

الرئيس التنفيذي لمركز الاتصال الوطني يستقبل السفير الهولندي لدى مملكة البحرين

المنامة في 11 يوليو / بنا / أكّد السيد يوسف محمد البنخليل الرئيس التنفيذي لمركز …

سمو ولي العهد رئيس مجلس الوزراء يصدر قرارًا بتعديل بعض أحكام القرار رقم (33) لسنة 2012 بشأن تقرير مكافأة شراء مدة الخدمة الافتراضية لموظفي الجهات الحكومية

المنامة في 11 يوليو / بنا / صدر عن صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن …

الأمين العام للمجلس الأعلى للمرأة تستقبل سفير الولايات المتحدة الأمريكية

المنامة في 11 يوليو / بنا / استقبلت الأستاذة هالة الأنصاري الأمين العام للمجلس الأعلى …