الجمعة , سبتمبر 29 2023

مملكة البحرين تحقق المركز الثالث في بطولة آسيا للشباب للملاكمة

مملكة البحرين تحقق المركز الثالث في بطولة آسيا للشباب للملاكمة

ابوظبي في 01 سبتمبر / بنا / حققت مملكة البحرين المركز الثالث في بطولة آسيا للشباب للملاكمة، وذلك بعد أن أحرز لاعب المنتخب الوطني للشباب للملاكمة سيد فاضل عباس الميدالية البرونزية في وزن 48 كيلوجرام، خلال مشاركة المنتخب بمنافسات هذه البطولة، والتي نظمها الاتحاد الآسيوي للملاكمة بدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في الفترة 20- 30 أغسطس 2021، بمشاركة 20 منتخبا من مختلف دول القارة يمثلهم 280 رياضيا.

وبهذه المناسبة، رفع سمو الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة نائب رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس المجلس البحريني للألعاب القتالية، أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه، وإلى صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله، وإلى سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ممثل جلالة الملك للأعمال الإنسانية وشؤون الشباب رئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة وإلى سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى للشباب والرياضة رئيس الهيئة العامة للرياضة رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية، بعد تحقيق لاعب المنتخب الوطني للملاكمة للشباب سيد فاضل عباس هذه النتيجة التي تعتبر الأولى على المستوى الآسيوي في هذه اللعبة.

وأعرب سموه عن سعادته بالإنجاز المميز الذي حققه لاعب المنتخب الوطني للشباب للملاكمة الملاكم سيد فاضل عباس، خلال مشاركة المنتخب في بطولة آسيا للشباب للملاكمة، مؤكدا سموه أن المستوى الفني الكبير الذي قدمه اللاعب في هذه المشاركة، يعكس ما يتمتع به من قدرات وإمكانيات عالية، نجح من خلالها في بلوغ منصة التتويج ورفع علم مملكة البحرين وتحقيق أول ميدالية تاريخية للبحرين على مستوى بطولات الاتحاد الآسيوي، مهنئا سموه رئيس وأعضاء ومنتسبي الاتحاد البحريني للملاكمة وأفراد المنتخب بهذه النتيجة المشرفة، متمنيا سموه التوفيق والنجاح للمنتخب في حصد مزيد من الإنجازات في المشاركات القادمة.

من جهته، هنأ يوسف عبدالمجيد الكوهجي رئيس الاتحاد البحريني للملاكمة، سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، وسمو الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة بمناسبة هذا الإنجاز، مؤكدا أن تحقيق ملاكم المنتخب الوطني للشباب سيد فاضل عباس هذه النتيجة التاريخية، تعكس وبشكل واضح الجهود المتواصلة التي يبذلها سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة في رعاية ودعم سموه للألعاب القتالية، ومتابعة ودعم سمو الشيخ سلمان بن محمد آل خليفة للارتقاء بمستويات هذه الألعاب ومنتسبيها؛ على الشكل الذي تحقق النتائج المشرفة قاريا ودوليا، مضيفا أن الاتحاد يسير وفق تطبيق سياسات عمل المجلس البحريني للألعاب القتالية، لتحقيق أهداف رؤية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، من خلال الخطط والبرامج التي وضعها، لمواصلة التطوير وتحقيق النجاحات في هذه الرياضة.

وكانت قرعة البطولة قد وضعت اللاعب في دور الثمانية من منافسات فئة 48 كيلوجراما، حيث نجح في تجاوز الملاكم الكويتي فلاح الرشيدي، ثم تأهل لملاقاة الملاكم الهندي فيشفانتاث سورش في الدور قبل النهائي، إلا أنه خسر هذا النزال بعد أن قدم مستوى فنيا قويا في هذه المواجهة، ليحصد برونزية هذه الفئة.

شاهد أيضاً

اللجنة البارالمبية البحرينية تعقد اجتماعها الأول بعد التشكيل الجديد

المنامة في 21 أغسطس/ بنا / عقدت اللجنة البارالمبية البحرينية اجتماعها الثالث لعام 2023 والأول …

اعتبر الإنجاز ثمرة لدعم جلالة الملك المعظم.. خالد بن حمد يشيد بفوز المهر “فانديك” بكأس سامبي بريكس للفئة الأولى للخيول

المنامة في 20 أغسطس /بنا/ أعرب سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، النائب الأول …

مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم يعقد اجتماعًا دوريًا

المنامة في 17 يوليو/ بنا / عقد مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة القدم اجتماعًا دوريًا …

اتحاد كمال الأجسام يعلن فتح باب التسجيل للدورة الدولية للمدربين للمستوى الثالث

المنامة في 17 يوليو/ بنا / أعلن الاتحاد البحريني لكمال الأجسام واللياقة البدنية فتح باب …