الإثنين , أكتوبر 2 2023

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع وزيرة التجارة والصناعة المصرية الموضوعات الثنائية

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع وزيرة التجارة والصناعة المصرية الموضوعات الثنائية

  المنامة في 17 نوفمبر / بنا / أجرى سعادة السيد زايد بن راشد الزياني وزير الصناعة والتجارة والسياحة، اتصالا هاتفيا مع سعادة الأستاذة نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة بجمهورية مصر العربية، تم خلاله بحث عدد من الموضوعات الثنائية بين البلدين الشقيقين.

 وأكد الوزير الزياني على عمق العلاقات الثنائية التي تربط مملكة البحرين بجمهورية مصر العربية، وأهمية اللقاءات الأخوية والودية التي  لها عظيم الأثر في إثراء القطاعات الاقتصادية بمملكة البحرين وتبادل التجارب والخبرات بينها وبين الأشقاء في جمهورية مصر العربية لمكانتها العظيمة وعمقها الاستراتيجي للوطن العربي.

 وقال إن التقارب والتعاون بين البلدين الشقيقين والذي يشمل جميع القطاعات دون استثناء يحقق تطلعات ورؤى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البلاد المفدى حفظه الله ورعاه وأخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، وأن مملكة البحرين تتطلع دائما لتعظيم التعاون معها في كل ما من شأنه مصلحة شعبي البلدين الشقيقين.

 ورحب بالقرار الصادر عن وزيرة التجارة والصناعة بجمهورية مصر العربية بوقف القرار رقم (168) لسنة 2021م القاضي بفرض تدابير وقائية نهائية على الواردات من صنف منتجات الألومنيوم التي تشمل القوالب والسلندرات والسلك لمدة ثلاث سنوات بدءاً من منتصف شهر أبريل من العام 2021، وذلك بنسبة %16.5 من القيمة CIF بحد أدنى 333 دولاراً للطن عن السنة الأولى، وبنسبة %13.5 من القيمة CIF بحد أدنى 271 دولاراً للطن خلال السنة الثانية، وبنسبة %10.5 من القيمة CIF بحد أدنى 211 دولاراً للطن خلال السنة الثالثة.

 وأشاد الوزير الزياني بالجهود التي يبذلها فريق العمل بالوزارة لضمان دعم وحماية الصناعات الوطنية بالتعاون مع مكتب الأمانة الفنية لمكافحة الممارسات الضارة في التجارة الدولية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتحركات التي صاحبت هذه القضية على جميع الأصعدة حرصاً منها على تذليل كافة العقبات والتحديات التي تواجهها الصناعات المحلية والخليجية في عمليات التصدير للأسواق العالمية، مؤكداً حرص وزارة الصناعة والتجارة بمملكة البحرين الدائم على تنمية وتطوير العلاقات التجارية مع جمهورية مصر العربية، وعلى أهمية العمل على تعزيز التعاون التجاري وإزالة أي عقبات تجارية سعياً لتنمية حجم التبادل التجاري.

شاهد أيضاً

مؤشر نيكي الياباني ينهي سلسلة خسائر استمرت ثلاثة أيام

طوكيو في 21 أغسطس/ بنا / أغلق مؤشر “نيكي” الياباني اليوم الاثنين على ارتفاع في …

صعود أسعار النفط بفعل قلة المعروض العالمي

سنغافورة في 21 أغسطس/ بنا / ارتفعت أسعار النفط اليوم الاثنين في ظل قلة المعروض …

الذهب يرتفع 0.3 بالمئة في التعاملات الفورية

سنغافورة في 21 أغسطس/ بنا / ارتفعت أسعار الذهب اليوم الاثنين من أدنى مستوياتها في …

تراجع أسعار النفط وبرنت يسجل 86.13 دولار للبرميل

طوكيو في 15 أغسطس/ بنا / تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم الثلاثاء قبيل …